Energos

Energos est un plug-in pour l’analyse énergétique intégré à Vectorworks Architecture. À l’aide d’informations graphiques et numériques basées sur la méthode de calcul Passivhaus, Energos vous permet d’évaluer la performance énergétique d’un bâtiment. Il n’est pas nécessaire d’être un professionnel de l’analyse énergétique: des indications claires vous assistent tout au long du processus de conception.

Pour qu’une analyse de l’efficacité énergétique d’un bâtiment puisse être réalisée dans Vectorworks, ce bâtiment doit être constitué d’objets architecturaux (murs, fenêtres, planchers, toitures, etc.) auxquels sont déjà intégrées les données énergétiques nécessaires pour les calculs. Les informations climatiques et données de terrain doivent aussi être indiquées.

Pour cela, vous pouvez pour cela utiliser un héliodon ou les valeurs suggérées par défaut.

Deux niveaux d’analyse énergétique sont disponibles : basique et avancé. Vectorworks vous donne en permanence un retour afin que vous puissiez évaluer correctement la performance énergétique globale d’un bâtiment.

Préparer un fichier pour l’analyse énergétique

Analyse énergétique de base

Analyse énergétique avancée

Interdépendance des paramètres

Résultats Energos